Главная»Полезная информация»Картофельные вафли

Картофельные вафли

« Назад

Картофельные вафли 21.11.2016 06:29

Наш мастер-класс на фестивале ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2016.




Крупный картофель - 4 штуки. Выбирайте рассыпчатый сорт. 

Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука 
Масло сливочное - 100 грамм 
Молоко - 100 мл 
Мука пшеничная - 200 грамм

Картофель отварите и сделайте из него пюре.
Добавьте яйцо, соль, размягченное сливочное масло и теплое молоко.

Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку.
Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.
В тесто по вкусу можно добавить приправы или чеснок.

Выпекайте на хорошо разогретой вафельнице.

В вафельнице для тонких вафель получаются вафли похожие на картофельные чипсы.

вафли толст    вафли