Московская область
Рузский район
8(926) 208-34-20
Наш мастер-класс на фестивале ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ 2016.
Крупный картофель - 4 штуки. Выбирайте рассыпчатый сорт.
Соль - 0,5 чайной ложки
Яйцо куриное - 1 штука
Масло сливочное - 100 грамм
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 200 грамм
Картофель отварите и сделайте из него пюре.
Добавьте яйцо, соль, размягченное сливочное масло и теплое молоко.
Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте муку.
Консистенция теста должна получиться как у густой сметаны.
В тесто по вкусу можно добавить приправы или чеснок.
Выпекайте на хорошо разогретой вафельнице.
В вафельнице для тонких вафель получаются вафли похожие на картофельные чипсы.