Главная»Полезная информация»Рецепт дня: бараньи котлеты на косточке

Рецепт дня: бараньи котлеты на косточке

« Назад

Рецепт дня: бараньи котлеты на косточке 25.11.2019 22:50

Самый главный секрет этого блюда – готовить его нужно не более 15-ти минут. Этого времени вполне достаточно, что мясо прожарилось и при этом сохранило свою сочность. Чтобы приготовить четыре порции котлет, возьмите четыре бараньих корейки с костью, две луковицы, половину лимона, примерно по пол чайной ложки красного и черного перца, растительное масло и соль.

   Мясо тщательно промойте в холодной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Это очень важный этап, чтобы блюдо получилось вкусным, мясо должно быть тщательно высушено, на нем не должно остаться воды. Затем с помощью острого ножа срежьте с ребер все мясо, оставив только голую кость, а также срежьте большую часть жира. Так у вас получатся котлеты. Натрите их солью и смесью перца, полейте соком лимона и уберите на несколько минут в холодильник. Затем, когда котлеты охладятся, смажьте их растительным маслом.

   Сковороду, в которой будете жарить котлеты, сначала наколите, а затем налейте в нее немного масла, чтобы получился тонкий слой и сразу выкладывайте на дно котлеты. Быстро жарьте их на сильном огне, тратя две-три минуты на каждую стороны. С обеих сторон должна появиться золотистая корочка. Затем порежьте репчатый лук, положите его между кусками мяса на сковороде и отправьте ее в разогретую заранее духовку примерно на семь минут.  По истечении этого времени выложите котлеты на тарелки и обязательно дайте им «отдохнуть» минут пять. Приятного аппетита!